К середине сентября TSMC должна была прекратить отгрузки процессоров и других компонентов для нужд Huawei Technologies, поскольку того требовали американские правила экспортного контроля. Представители первой из компаний подтвердили, что поставки прекращены, а информация о получении лицензии является безосновательными слухами.

Источник изображения: Neowin

Источник изображения: Neowin

Возмутителями спокойствия недавно стали китайские СМИ, которые сообщили, будто TSMC получила право снабжать Huawei Technologies процессорами, выпущенными по отсталым литографическим технологиям. На квартальной отчётной конференции руководители TSMC заявили, что подобные слухи ничем не подкреплены. Комментировать текущий статус компании с точки зрения американского законодательства в TSMC тоже не стали. На протяжении всего года компания неукоснительно следовала требованиям властей США, с пятнадцатого сентября отгрузки компонентов для нужд Huawei прекращены полностью.

Любопытно, что при этом вопрос влияния санкций против SMIC на бизнес самой TSMC не остался без ответа. Как заявил генеральный директор TSMC Си-Си Вэй (C.C. Wei), пока компания проводит анализ влияния санкций против китайского контрактного производителя SMIC. По сути, тем самым руководство TSMC подтверждает введение ограничений в отношении конкурента со стороны властей США. С другой стороны, планирование собственных капитальных затрат TSMC осуществляет с учётом долгосрочных перспектив. В большей степени TSMC в этой сфере опирается на спрос, порождаемый разработчиками высокопроизводительных процессоров и компонентов для экосистемы сетей 5G. Складывается впечатление, что ситуация с санкциями против SMIC пока рассматривается в качестве краткосрочного фактора.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *