Tesla намекнула на ущербность китайской модели по аренде аккумуляторов для электромобилей

На днях китайское подразделение компании Tesla опубликовало заметку, в которой завуалировано раскритиковало идею отделить тяговые аккумуляторы от электромобиля, и предоставлять источник питания отдельно в аренду. Подобную услугу с 20 августа предлагает китайская компания NIO для электромобилей собственного производства. Напротив, Tesla считает важным снижать количество деталей электрокаров вплоть до производства масштабных цельнолитых конструкций.

Электромобиль NIO в «тисках» станции по автоматической замене аккумуляторов

Электромобиль NIO в «тисках» станции по автоматической замене аккумуляторов

В заметке, озаглавленной «Цельная вещь ― это хорошо» представители Tesla сообщили, что электронные «фишки» электромобилей ― это не главная цель компании. Эволюции, в первую очередь, подвергается производство электромобилей, что включает в себя изготовление цельнолитого кузова. Установка для штамповки кузова из алюминия под давлением в виде одной детали уже запущена на заводе в США для производства электромобиля Model Y и вскоре заработает в Китае на заводе в Шанхае для штамповки корпусов Model Y местного производства.

Принцип «unibody», отмечают в Tesla, позволяет сделать несущую конструкцию корпуса до 30 % легче и при этом намного прочнее, поскольку аварийные балки уже включены в конструкцию и смогут надёжнее рассеивать силу удара при аварии. Также ожидается снижение стоимости производства, поскольку цельнолитой корпус ― это одна деталь, а не 70 скрученных/сваренных, как сейчас. Наконец, цельнолитой корпус перестанет скрипеть на стыках.

Китайская NIO отчасти пошла по другому пути. В днище её электромобилей предусмотрен съёмный отсек, куда устанавливается батарея. Конструкция создана такой, чтобы автоматически заменять тяговый аккумулятор в течение трёх минут, а не тратить десятки минут на обычную зарядку. Это существенно упрощает эксплуатацию электромобилей, хотя Tesla намекает на механическое ослабление шасси в такой конфигурации и удорожание производства.

Иллюстрация из патента Tesla на пресс для штамповки цельнолитого корпуса автомобиля

Иллюстрация из патента Tesla на пресс для штамповки цельнолитого корпуса автомобиля

Какой путь будет правильным ― это «рублём» определит потребитель. В любом случае, среди автолюбителей наверняка найдётся много приверженцев как одного, так и другого решения.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *