Стартап NUVIA, основанный бывшими топ-менеджерами Apple, сообщил о завершении раунда финансирования серии B в размере $240 млн. До этого NUVIA провёл раунд финансирования серии A, в результате которого было привлечено $53 млн инвестиций от Dell Technologies Capital и ещё нескольких фирм из Кремниевой долины.

Нынешний раунд финансирования возглавила инвестиционная фирма Mithril Capital, соучредителем которой является один из первых инвесторов Facebook Inc. Питер Тиль (Peter Thiel), в партнёрстве с основателями Marvell Technology Group Сехатом Сутарджа (Mithril Capital) и Вейли Дай (Weili Dai), а также фондами и аккаунтами под управлением BlackRock, Fidelity Management & Research Company и Temasek при участии Atlantic Bridge, Redline Capital, Capricorn Investment Group, Dell Technologies Capital, Mayfield, Nepenthe LLC и WRVI Capital.

Базирующаяся в Санта-Кларе (штат Калифорния) NUVIA была основана в прошлом году с целью разработки ARM-процессоров для ЦОД, которые будут быстрее и энергоэффективнее существующих решений x86-64 от AMD и Intel, доминирующих на рынке. В этом должен помочь опыт команды бывших сотрудников Apple в создании мощных чипов для устройств с питанием от батарей.

Руководители NUVIA заявили, что финансирование поможет компании завершить разработку своих чипов, первый из которых, по их ожиданиям, поступит к клиентам к 2022 году. Компания нацелена на клиентов, которые управляют крупными ЦОД, в основном использующими чипы Intel и AMD. NUVIA не раскрывает потенциальных клиентов, хотя и сообщила, что сотрудничает с Dell Technologies Inc, чьё подразделение венчурного капитала произвело в неё инвестиции.

NUVIA также отказалась сообщить, присоединится ли Тиль или кто-либо из Mithril к её правлению в связи с успешным раундом финансирования. Ранее сообщалось, что NUVIA работает над созданием SoC Orion, в составе которого будет ARM-процессор Phoenix.  Следует отметить, что Питер Тиль — член правления Facebook, одного из крупнейших покупателей микросхем для центров обработки данных.

Впрочем, есть и неприятные новости. В начале сентября компания покинул вице-президент по программному обеспечению Джон Мастерс (Jon Masters), который вернулся в Red Hat, где до этого проработал 14 лет и отвечал за разработку для ARM-платформ. Он присоединился к Nuvia в ноябре прошлого года, как раз после первого раунда финансирования. А вот второго раунда по каким-то причинам не дождался.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *