LG представила продвинутый поворотный смартфон Wing с двумя дисплеями, который вы не просили

LG — далеко не новичок в смартфонах с двумя экранами, но компания только что официально представила своё самое смелое решение этого класса — Wing. Это первый аппарат, выпущенный в рамках проекта Explorer, призванного вносить новации в пользовательское окружение. Компания говорит, что новые смартфоны все на одно лицо: выглядят более-менее одинаково и предлагают в целом одно и тоже. Но это не тот случай.

Новый телефон вдохновлён современными тенденциями LG в области смартфонов с двумя экранами: G8X ThinQ и Velvet, а также классическим поворотным телефоном LG VX9400, выпущенным более 10 лет назад. Wing станет первым устройством под новым брендом LG Explorer Project, призванных вдохнуть новую жизнь в принципы работы смартфона.

[embedded content]

Самая интересная особенность Wing — это, конечно же, две OLED-панели. Первая — стандартный 6,8-дюймовый основной экран P-OLED (2460 × 1080) без каких-либо рамок или выемок. Второй — 3,9-дюймовый дисплей G-OLED (1240 × 1080), расположенный под основным, он делает Wing уникальным аппаратом. Вместо того, чтобы складывать две полноразмерные (или одну гибкую) панель друг ко другу, основной дисплей здесь поворачивается и поднимается вверх, открывая второй экран, превращая смартфон в подобие буквы Т.

[embedded content]

У LG большие амбиции в отношении функциональных возможностей, которые может обеспечить этот новый формат. Идея состоит в том, что в «поворотном режиме» основной дисплей используется для главной задачи, а второй служит дополнительным окошком для запуска отдельного приложения или просто расширенных элементов управления.

[embedded content]

Например, LG предлагает использовать дополнительную панель для управления камерой, освобождая основной дисплей от нагромождения настроек. А при просмотре фотографий внизу выводятся миниатюры, вверху — полноразмерные изображения. Большой поворотный экран можно задействовать под массивную широкоэкранную клавиатуру для удобного общения в чате. Видеоприложения могут использовать второй дисплей для управления мультимедиа и громкостью, а в YouTube можно отвечать на комментарии при одновременном полноэкранном просмотре видео. Однако во многом функциональность будет зависеть от активности сторонних разработчиков, которые вряд ли поспешат воспользоваться преимуществами эксклюзивного второстепенного дисплея.

Но есть и сценарии, не требующие оптимизаций и участия разработчиков. Можно использовать два экрана просто для одновременной работы в двух приложениях: играть в мобильную игру на главной панели и транслировать её онлайн друзьям и болельщикам с помощью второго дисплея или читать Twitter во время потоковой передачи последнего футбольного матча. В развёрнутом режиме можно настроить поступление входящих вызовов на второй экран, чтобы не прерывать текущую задачу.

Wing не обязательно использовать только в альбомном формате. LG также продвигает возможность применения основного дисплея в стандартном «портретном» режиме моноблока — в таком случае дополнительная панель в развёрнутом виде служит своего рода вспомогательным дисплеем. Например, при использовании навигатора можно одновременно читать последние новости или работать с документами. Второй дисплей можно включить в режим держателя и просто использовать его в качестве ручки, не беспокоясь о нечаянных нажатиях на элементы управления — это удобно при съёмке видео или просмотре фильмов.

Поворотного механизма компании показалось мало — LG решила использовать выдвижную лицевую 32-Мп камеру. Сзади расположилась на первый взгляд обычная тройная камера: здесь есть 64-Мп основной датчик с диафрагмой f/1,8 и оптической стабилизацией и 13-Мп сверхширокоугольный f/1,9. Первый намёк на необычность — второй 12-Мп сверхширокоугольный модуль с диафрагмой f/2,2.

Уникальный для удержания формат Wing, дополнительный набор датчиков, а также упомянутые два сверхширокоугольных сенсора позволили реализовать эффективную программную стабилизацию записи видео, названную «режим подвеса». Компания утверждает, что качество и функциональность близки к использованию аппаратных решений вроде DJI Osmo Mobile. В частности, можно изменять угол наклона съёмки и включить отслеживание объекта. Кстати, Wing поддерживает одновременную запись видео с лицевой и тыльной камер — эта функция может быть очень полезна видеоблогерам.

Очевидно, что при таком большом количестве движущихся частей имеется немало опасений по поводу прочности и долговечности. LG заявляет, что знает о них, и обещает, что Wing выдержит активное использование. Аппарат гарантирует 200 000 поворотов, а также предлагает защиту от влаги и пыли IP54. Компания работает над чехлами, которые будут совместимы с поворотной конструкцией, что требует несколько больше работы, чем традиционный чехол для телефона.

В остальном «железо» у LG Wing вполне обычное. Здесь имеется процессор Snapdragon 765G со встроенным модемом Qualcomm X52 для поддержки 5G, 8 Гбайт ОЗУ, 256 Гбайт быстрой памяти (плюс возможность использования карт microSD), батарея с зарядной ёмкостью 4000 мА·ч, датчик отпечатков пальцев под основным экраном и поддержка беспроводной зарядки. Второй дисплей, конечно, увеличил толщину и вес аппарата, но не так сильно, как, скажем, автономные полноразмерные экраны, которые LG использовала в прошлом или некоторые складные аппараты конкурентов. Wing весит 260 грамм при габаритах 169,5 × 74,5 × 10,9 мм.

Работает аппарат под управлением Android 10.0 (Q OS), поддерживает Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.1, NFC и имеет порт USB-C (USB 3.1 Gen 1). Выпускается решение в чёрном и голубоватом цветовых исполнениях. Цена пока не называется, как и точное время выхода. Но стоимость Wing может с лёгкостью перевалить за психологическую отметку в $1000.

[embedded content]

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *