Го Пин (Guo Ping), председатель Huawei, заявил, что компания имеет достаточное количество запасов полупроводниковой продукции для строительства базовых станций сотовой связи. Это заявление было сделано в ходе мероприятия Huawei Connect 2020. Согласно изданию TheElec, это первое официальное подтверждение от китайского техногиганта о том, что в прошлом году он массово закупал полупроводниковую продукцию, чтобы лучше подготовиться к санкциям.

gizmochina.com

gizmochina.com

Напомним, что ужесточение американских санкций по отношению к Huawei вступило в силу с 15 сентября. С этого дня компании, использующие технологии и программное обеспечение США больше не могут поставлять свою продукцию Huawei без специальной лицензии, которую может выдать только американское правительство. Го Пин признал, что санкции серьёзно затруднили ведение бизнеса Huawei, поскольку компании требуются миллионы чипов в год для производства смартфонов и прочей продукции.

Председатель Huawei заявил, что компания ищет способы преодолеть нынешний кризис. Он также сказал, что китайский техногигант с радостью использовал бы чипы Qualcomm, если бы компания получила разрешение на их поставки от правительства США. Кроме того, Huawei заявила, что достигла 96 процентов от своей цели по развёртыванию сетей 5G, установив полмиллиона базовых станций в 2020 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *