Компания HP Inc. в прошлом фискальном квартале получила 18 % чистой выручки от реализации расходных материалов для печатающих устройств. Снижение доли бумажного документооборота наблюдалось и ранее, но пандемия эту тенденцию только усугубила. Компании придётся заплатить $6 млн штрафа за прошлые манипуляции статистикой, которые выявили американские регуляторы.

Источник изображения: IHP Inc.

Источник изображения: IHP Inc.

Четыре года назад доля выручки HP Inc. от реализации расходных материалов для систем печати достигала 24 %. В тот период компания пыталась убедить инвесторов, что продажи расходных материалов приносят больше выручки, чем было на самом деле. По крайней мере, к такому выводу в своём расследовании пришла Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC), на решение которой ссылается Bloomberg.

Регуляторы выяснили, что ради формирования благоприятной для инвесторов картины в 2015 и 2016 годах HP Inc. допускала нарушения в своей политике работы с дистрибьюторами, позволяя им реализовывать расходные материалы по сниженным ценам в тех регионах, за которыми они не были закреплены. По данным SEC, имело место и искажение данных о складских запасах расходных материалов, что могло вводить инвесторов в заблуждение по поводу истинного положения дел.

HP Inc. с решением SEC согласилась, обязавшись выплатить штраф в сумме $6 млн, но не стала вдаваться в подробности событий давно минувших дней. Представители компании лишь выразили удовлетворение тем, что проблему удалось решить. Снижение потребности клиентов в бумажном документообороте поставит компанию перед новыми вызовами, но пока она не выработала эффективных решений для борьбы с долгосрочной тенденцией.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *