BP и Microsoft добавили к облачному договору соглашение о поставках «чистой» энергии

Компании BP и Microsoft подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью расширения цифровой трансформации энергетических систем и сокращения выбросов углерода. Помимо использования сервисов Microsoft Azure для своей облачной ИТ-инфраструктуры, BP будет поставлять Microsoft в рамках партнёрства возобновляемую энергию, чтобы помочь ей в достижении поставленных целей на 2025 год в сфере возобновляемых источников энергии.

PRESS ASSOCIATION

PRESS ASSOCIATION

В 2016 году BP приступила к реализации многолетней инициативы по переносу всех своих рабочих нагрузок в публичное облако, поначалу используя сервисы AWS. Но в 2017 году BP перешла на мультиоблачность, подписав соглашение о переносе данных на облачную платформу Microsoft и использование сервисов Azure вместе с инструментами визуализации и прогнозирования Microsoft. Новое соглашение распространяется на Microsoft 365 для совместной работы, предполагая также использование таких технологий, как машинное обучение при моделировании Azure Digital Twins и аналитику данных, для улучшения оптимизации и преобразования бизнес-процессов.

Вместе с тем контракт имеет более широкие рамки, чем просто использование ВР публичного облака Microsoft. Подписав меморандум о взаимопонимании (МоВ), компании также стремятся ускорить достижение целей в области экологической устойчивости. В частности, BP будет поставлять Microsoft энергию из возобновляемых источников в ряде стран и регионов, включая США, Европу и Латинскую Америку, чтобы внести свой вклад в достижение цели Microsoft использовать к 2025 году только энергию из возобновляемых источников.

Помимо сокращения собственного углеродного следа, компании намерены стремиться к синергии между инициативой Microsoft Smart Cities и концепцией чистых городов BP, чтобы помочь городам достичь целей в области экологической устойчивости. Ещё одно направление сотрудничества — создание экосистемы низкоуглеродных технологий, таких как улавливание, утилизация и хранение углерода (CCUS) для предотвращения или сокращения выбросов.

Также меморандумом о взаимопонимании предусмотрено использование промышленного Интернета вещей с целью предоставления возможностей Intelligent Edge для поддержки производственных и производственных мощностей BP.

BP заявила, что намерена подготовить к концу этого десятилетия около 50 ГВт чистой возобновляемой генерирующей мощности (20-кратное увеличение по сравнению с тем, что она ранее создавала), увеличить ежегодные инвестиции в технологии с низким уровнем выбросов углерода в десять раз, примерно до $5 млрд, и сократить добычу нефти и газа на 40 %.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *