Стало известно о том, что Apple обратилась в суд с исковым заявлением, обвинив компанию по переработке электроники Geep Canada в перепродаже более 100 тыс. iPhone, iPad и Apple Watch, которые должны были пройти процесс разборки и утилизации.

Apple уже давно работает над увеличением объёмов перерабатываемых устройств. Несмотря на то, что Apple старается выполнять большую часть связанных с переработкой электроники процессов внутри компании, она продолжает сотрудничать с рядом предприятий в этой сфере.

С 2014 года одним из таких партнёров стала занимающаяся переработкой электроники Geep Canada, на которую недавно Apple подала в суд, обвинив в краже и последующей перепродаже более 100 тыс. предназначенных для переработки iPhone, iPad и Apple Watch. Примечательно, что Geep Canada не отрицает факт кражи устройств, но утверждает, что она была совершена тремя недобросовестными сотрудниками. В это же время Apple уверена в том, что в деле были замешаны руководители перерабатывающей компании.

Хотя информация об этом деле стала общедоступной только сейчас, иск Apple был подан ещё в январе этого года. Похоже, что кражи, о которых говорится в заявлении Apple, были совершены в конце 2017 года или в начале 2018 года, после чего сотрудничество с Geep Canada было прекращено. В иске Apple говорится о том, что в период с января 2015 года по декабрь 2017 года компания отправила на переработку в Geep Canada 531 966 iPhone, 25 673 iPad и 19 277 Apple Watch.

В ходе одной из проверок было установлено, что часть поступающей от Apple продукции хранится отдельно от устройств других компаний, после чего началась проверка серийных номеров всех устройств, переданных в Geep Canada. В конечном счёте около 18 % от общего числа устройств (103 845 единиц) были обнаружены в активном состоянии в сетях операторов связи. По мнению Apple, было украдено гораздо больше устройств, поскольку модели без поддержи LTE отследить не удалось.

В рамках судебного разбирательства Apple рассчитывает взыскать с ответчика сумму, равную прибыли, которая была получена в результате перепродажи устройств, а также $22,7 млн компенсации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *