Япония планирует исследовать поверхность Марса и его спутников с помощью 8K-камеры

Стало известно о том, что Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) и телекомпания NHK занимаются разработкой специальных камер 4K и 8K, которые будут использоваться для детального исследования поверхности Марса и его спутников Фобос и Деймос в рамках миссии Martian Moons Exploration (MMX).

В рамках данного проекта планируется осуществить доставку спутника, который оснащён 8K-камерой, на орбиту Марса, откуда и будет вестись съёмка. Аппарат будет регулярно делать снимки и отправлять некоторые из них на Землю, чтобы «создать плавное изображение». Оригиналы снимков будут храниться в специальной капсуле, которая будет доставлена обратно на нашу планету. Кроме того, японские учёные рассчитывают визуализировать поведение космического аппарата, объединив сделанные им снимки с другими данными, собираемыми в процессе полёта. В JAXA считают, что это поможет в процессе эксплуатации аппарата.

Стоит отметить, что на создании высокодетализированных снимков поверхности Марса миссия японского аппарата не заканчивается. Предполагается, что он сможет собрать образцы грунта с поверхности Фобоса для дальнейшего их изучения. Благодаря этому учёные рассчитывают получить больше информации о прошлом и настоящем Марса.

Ожидается, что космический корабль в рамках миссии MMX будет запущен с территории Японии в 2024 году, а съёмка поверхности Марса и его естественных спутников начнётся в 2025 году.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *