Мир всё ещё находится на начальной стадии развертывания сетей следующего поколения 5G, и лишь в немногих странах есть такие сети, готовые к эксплуатации. Конечно, проводить дистанционные операции с использование технологии 5G пока нет возможности, но страны уже активно занимаются развёртыванием сетей нового поколения.

Согласно данным аналитической и консалтинговой фирмы Omdia, Южная Корея остаётся лидером в развитии технологий 5G, но теперь на второе место в мире вышла Швейцария, обогнав Кувейт и занимая лидирующие позиции в Европе.

Omdia составила рейтинг по итогам первого квартала 2020 года исходя из пяти основных факторов. Швейцария обогнала Кувейт благодаря тому, что у неё уже 426 городов имеют не менее 80 % покрытия 5G, а к маю этого года их число вырастет до 535. Лидирует в стране оператор Swisscom, увеличивший покрытие сетями нового поколения до 90 %.

Соединённое Королевство занимает второе место в Европе, и, как отметила Omdia, правительство Великобритании направляет крупные инвестиции в построение общенационального гигабитного покрытия. Власти страны пообещали выделить 1,1 млрд фунтов стерлингов для цифрового подключения, включая 400 млн фунтов стерлингов — на инфраструктуру для поддержки инвестиций в новые фиксированные и мобильные сети. Среди членов ЕС также добились устойчивого прогресса в этом направлении Германия и Финляндия.

Omdia также напомнила, что доступ к устройствам с поддержкой сетей нового поколения всё ещё ограничен, что не позволяет людям воспользоваться преимуществами 5G. Южная Корея в настоящее время лидирует по темпам внедрения с 5,88 млн устройств с поддержкой 5G, составляющих около 10 % от всех используемых в стране гаджетов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *