Экипаж следующей МКС-экспедиции дважды выйдет в открытый космос

Государственная корпорация Роскосмос рассказала о планах по организации внекорабельной деятельности российских космонавтов. Сообщается, что экипаж следующей экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) дважды выйдет в открытый космос.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

В настоящее время к выходу в открытый космос готовятся Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, находящиеся на орбите. В ходе внекорабельной деятельности им предстоит выполнить ряд операций по подготовке к отстыковке модуля «Пирс», который будет затоплен в Тихом океане перед включением в состав МКС нового блока «Наука». Выход в открытый космос запланирован на 18 ноября.

В апреле следующего года на МКС полетит 65-я длительная экспедиция. В основной экипаж входят командир Олег Новицкий, а также бортинженеры Пётр Дубров и Сергей Корсаков. Участникам этой экспедиции предстоит дважды выйти в открытый космос.

«Действия космонавтов на внешней поверхности Международной космической станции будут связаны с интеграцией модуля “Наука” в российский сегмент станции. Непосредственно оба выхода направлены на работу с европейским манипулятором ERA (European Robotic Arm), который необходимо будет из транспортного положения перевести в рабочее», — говорится в сообщении Роскосмоса.

Сейчас Олег Новицкий и Пётр Дубров готовятся к предстоящей внекорабельной деятельности в специальной гидролаборатории: здесь сложные условия открытого космоса моделируются на 90 процентов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *