Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что в предстоящие выходные на Международной космической станции (МКС) продолжатся работы по поиску места утечки воздуха.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

В августе, напомним, стало известно, что на МКС происходит утечка воздуха. Изначально предполагалось, что проблема затрагивает американский сегмент орбитального комплекса. Для выявления источника утечки весь экипаж изолировался в российском сегменте станции, однако по итогам инспекции специалисты констатировали герметичность всех проверенных модулей.

И вот теперь говорится, что процедура будет повторена. «В предстоящие выходные экипаж 63-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию будет изолирован в российском сегменте станции для дальнейшего поиска утечки атмосферы на борту МКС», — сообщает Роскосмос.

Отметим, что сейчас на орбите работает экипаж в составе российских космонавтов Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, а также астронавта НАСА Кристофера Кэссиди. Их безопасности ничего не угрожает.

На 14 октября намечен пуск корабля «Союз МС-17» с очередной длительной МКС-экспедицией. В состав основного экипажа входят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс. Дублирующий экипаж состоит из космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого, Петра Дуброва и астронавта NASA Марка Ванде Хая. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *