Экипаж 63-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), как и предполагалось, ушёл на повторную самоизоляцию. Причина — необходимость выявления места утечки воздуха.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

О проблеме стало известно в августе. Для поиска источника утечки экипаж в составе российских космонавтов Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, а также астронавта НАСА Кристофера Кэссиди уже изолировался в российском сегменте станции, однако тогда выявить проблемное место не удалось.

Нынешняя изоляция продлится двое суток: экипаж снова закроется в российском сегменте орбитального комплекса. Участникам экспедиции будут доступны модули «Заря», «Звезда», «Поиск», грузовой корабль «Прогресс МС» и пилотируемый «Союз МС».

«Во время работы экипаж будет передавать оперативную информацию о состоянии атмосферы Центрам управления полётами стран-партнёров. Открытие люков планируется в понедельник, 28 сентября 2020 года, после 11:00 по московскому времени», — говорится в сообщении Роскосмоса.

Между тем на заседании Государственной комиссии по проведению лётных испытаний пилотируемых космических комплексов принято решение о запуске корабля «Союз МС-17» с очередной длительной МКС-экспедицией. Аппарат будет запущен 14 октября, а его сближение с МКС планируется провести по двухвитковой схеме. В основной экипаж входят Сергей Рыжиков (Роскосмос, командир корабля), Сергей Кудь-Сверчков (Роскосмос, бортинженер) и Кэтлин Рубинс (NASA, бортинженер-2). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *