Четвёртый квартал для TSMC окажется лучше ожиданий с финансовой точки зрения

В середине октября представители TSMC заявили, что по итогам квартала компания рассчитывает получить выручку в размере от $12,4 до $12,7 млрд. В последовательном выражении это соответствовало росту на 3,4 %. Тайваньские СМИ сегодня сообщили, что для TSMC итоги четвёртого квартала могут оказаться лучше ожиданий, о чём позволяет говорить октябрьская выручка.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

В прошлом месяце TSMC выручила около $4,17 млрд, что на 12,5 % больше выручки аналогичного периода прошлого года, но на 6,5 % ниже сентябрьской выручки. Скорее всего, последовательно выручка снизилась на фоне исключения Huawei из числа клиентов TSMC — последние заказы китайская компания как раз получила в сентябре. Если рассматривать первые десять месяцев 2020 года, то выручка TSMC выросла на 28 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает издание DigiTimes, компания может превзойти прогнозы по выручке в четвёртом квартале за счёт дополнительных объёмов выпуска 7-нм и 5-нм продукции. Если 7-нм изделия нужны многим клиентам TSMC, то на направлении 5 нм главным пока остаётся Apple, которая в этом году припозднилась с анонсом смартфонов, а потому теперь старается наверстать упущенное. TSMC, естественно, от этого останется в выигрыше.

Попутно отмечается, что совет директоров TSMC одобрил выделение $3,5 млрд на строительство предприятия в американском штате Аризона. Строительство начнётся в 2021 году, а готовую 5-нм продукцию предприятие начнёт выдавать только в 2024 году. Ранее сообщалось, что общий бюджет проекта составит $12 млрд, но не факт, что всю сумму TSMC должна будет покрыть из своего кармана — заинтересованные инвесторы могут найтись и на американской стороне. По неофициальным данным, для нового предприятия уже выбран директор и управленческая команда, начался отбор специалистов для работы в США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *