Хакеры взломали последние версии iOS и выпустили соответствующий софт для джейлбрейка

Сообщество хакеров checkra1n, которые уже несколько лет занимаются разработкой джейлбрейка (ПО для взлома iOS), сегодня, 9 ноября, на своём сайте объявили о взломе последних обновлений iOS 14.1 и iOS 14.2. Необходимый софт для установки джейлбрейка уже есть на портале проекта.

Источник изображения: fotostrana.ru

Источник изображения: fotostrana.ru

Со слов специалистов, возможность установки джейлбрейка на данный момент имеют владельца смартфонов и планшетов на чипах Apple A10 и A10X. К ним относятся iPhone 7 и iPhone 7 Plus, iPad Pro 10.5, iPad 2018, iPad 2019. Ограниченную поддержку джейлбрейка также получили iPhone X, 8 и 8 Plus. В новой версии софта для взлома были исправлены такие ошибки, как зависание устройства, спонтанный запуск режима DFU и неправильное отображение некоторых графических элементов системы.

Также сегодня были опубликованы результаты соревнование хакеров Tuanfu Cup, которое организуют энтузиасты из Китая. Программисты команды Qihoo 360 с помощью своего алгоритма, детали работы которого пока не раскрываются, смогли получить доступ ко всей конфиденциальной информации iPhone 11 Pro, с установленной iOS 14. Для этого им потребовалось всего 10 секунд. За такой результат команда получила $180 тыс. призовых. 

Ранее, в июне, с выходом первых бета-версий iOS 14 хакеры смогли взломать их спустя несколько дней после релиза и установить джейлбрейк. Эксплоит работал на всех устройствах с чипами A8, A8X, A9 и A9X.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *