Флагманский игровой чип NVIDIA Ampere предстал на фото. GeForce RTX 3090 получит действительно большой GPU

Ресурс VideoCardz со ссылкой на китайские источники опубликовал фотографию графического процессора NVIDIA GA102-300. Предполагается, что именно он ляжет в основу графической карты GeForce RTX 3090, фотографии которой мы видели совсем недавно.

К сожалению, источник снимка скрыл часть маркировки GPU, однако на изображении всё же можно отметить некоторые детали. Например, надпись «QUAL SAMPLE» закономерна для тестового образца, который был отправлен для партнёров компании. При этом наличие префикса A1 в составе маркировки говорит о ревизии чипа, которая указывает на его полную готовности к коммерческому производству. Но вместе эти надписи выглядят несколько странно.

Поскольку снимок, к сожалению, не показывает весь чип целиком, пока невозможно сделать выводы о его точных размерах. Но выглядит он отнюдь не маленький, хоть и выполнен по 7-нм техпроцессу. Согласно более ранним слухам площадь графического процессора может составлять около 627 мм2.

Также ожидается, что в составе GPU, построенного на базе новой микроархитектуры Ampere, будут использоваться как минимум 5248 ядер CUDA. Предполагается, что графическая карта на базе этого чипа может получить 12 или 24 Гбайт видеопамяти стандарта GDDR6X. Также слухи указывают, что данный чип является флагманским решением 30-й серии видеокарт GeForce RTX.

NVIDIA собирается анонсировать новое поколение графических карт GeForce RTX 30-й серии поколения Ampere в рамках специального мероприятия GeForce Live уже 1 сентября. Обзоры видеокарт и релиз новинок ожидается в том же месяце. К сожалению, более точной информации по этому поводу пока нет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *