Интернет-источники назвали стоимость специализированной карты расширения, предназначенной для расширения доступного для хранения данных пространства в новейших игровых консолях Microsoft Xbox Series X и Xbox Series S.

Напомним, что названные приставки оборудованы высокопроизводительным твердотельным NVMe-накопителем вместимостью соответственно 1 Тбайт и 512 Гбайт. Для расширения встроенной флеш-памяти пользователи смогут приобрести особую карту, которая точно соответствует внутреннему хранилищу в плане быстродействия. Встроенные SSD в новых консолях Xbox способны обеспечить скорость до 4,8 Гбайт/с (сжатые денные), так что дополнительная карта расширения должна соответствовать.

На сегодняшний день Microsoft сообщила о подготовке только одной такой карты — твердотельного накопителя от Seagate ёмкостью 1 Тбайт. Стоимость изделия, как теперь стало известно, составит 220 долларов США. Для сравнения, скоростной внешний SSD можно купить в среднем за $150. Но всё же он предложит скорость до 1000 Мбайт/с, что явно ниже показателей описанной карты расширения Seagate.

Впрочем, существует ещё один способ расширения встроенной памяти приставок. Можно приобрести обычный жёсткий диск с подключением через порт USB 3.1. Цена такого решение окажется ниже, а вместимость — существенно выше. Обратной стороной «медали» станет не столь высокое быстродействие. 

Напомним, что консоль Xbox Series X оценена в 499 долларов, а Xbox Series S — в 299 долларов. Таким образом, стоимость дополнительного твердотельного модуля составит практически половину стоимости старшей консоли и более двух третей младшей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *