Утечка воздуха в российских сегментах МКС не обнаружена: экипаж изолирован

В двух изолированных российских модулях Международной космической станции (МКС) выполнена проверка давления воздуха. Об этом, как сообщает «РИА Новости», рассказали в пресс-службе государственной корпорации Роскосмос.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

В минувший четверг стало известно, что приборы зафиксировали утечку воздуха в одном из модулей орбитального комплекса. По предварительным оценкам, проблема затрагивает американский сегмент космической станции.

Специалисты приняли решение о переводе всего экипажа МКС в российский модуль «Звезда». Сейчас на орбите находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.

Итак, сообщается, что давление воздуха в проинспектированных российских модулях остаётся нормальным, утечка не выявлена. Ближайшие дни экипаж станции проведёт в российских модулях «Звезда» и «Поиск» с доступом к пилотируемому кораблю «Союз МС-16» и грузовому аппарату «Прогресс МС-14».

Отмечается, что МКС теряет примерно 220 граммов воздуха в сутки, что соответствует возможному отверстию в корпусе одного из модулей американского сегмента диаметром около 0,1 миллиметра. Теперь специалистам предстоит установить, где именно находится проблемное место. Экипажу станции сейчас ничего не угрожает. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *