Упоминание восьмиядерного процессора Tiger Lake появилось в базе данных синтетического бенчмарка

В следующем году компания Intel собирается выпустить высокопроизводительные мобильные процессоры Tiger Lake-H на базе 10-нм техпроцесса. В отличие от семейства Tiger Lake-U, чипы Tiger Lake-H в качестве максимальной конфигурации получат не четыре, а восемь вычислительных ядер. Основной средой применения новых чипов станут игровые ноутбуки. Производитель уже подтвердил, что серия Tiger Lake-H находится в разработке.

Дополнительной особенностью процессоров Tiger Lake-H станет использование менее производительного встроенного графического ядра на архитектуре Intel Xe-LP. Если графическая подсистема энергоэффективных Tiger Lake-U имеет до 96 исполнительных блоков (Execution Units, EU), то графика H-моделей процессоров будет ограничена только 32 исполнительными блоками.

Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

Основной упор в серии чипов Tiger Lake-H будет делаться именно на вычислительной производительности основных ядер, поскольку процессоры в основном будут предлагаться в системах с дискретным графическим ускорителем. Ранние утечки указывали, что у Tiger Lake-H, как и их предшественников, максимальный показатель TDP будет составлять 45 Вт. Напомним, что для Tiger Lake-U это значение составляет 25 Вт.

Сегодня интернет-детектив Tum_Apisak обнаружил первое упоминание восьмиядерного процессора серии Tiger Lake-H в базе данных Userbenchmark. Чип использовался в составе платформы с кодовым названием «Insyde TigerLake».

Исходя из имеющихся данных, чип тестировался с использованием с разрешением дисплея 2560 × 1600 пикселей. Такое разрешение нехарактерно для лэптопов, поэтому можно предположить, что проверка процессора проводилась в составе тестовой платформы с обычным настольным монитором, а не в составе некоего игрового ноутбука.

Следует отметить, что платформа Userbenchmark использует весьма противоречивые и предвзятые методы сравнения процессоров Intel и AMD, поэтому верить отображаемым результатам тесто производительности не стоит. Какие-то первые выводы можно будет делать после того, как процессоры Tiger Lake-H будут протестированы с участием более авторитетных бенчмарков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *