Третья тяжёлая ракета «Ангара» отправится на финальную сборку в ноябре

До конца текущего года третья ракета-носитель тяжёлого класса «Ангара-А5» будет доставлена в Москву на окончательную сборку. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил генеральный директор Центра им. М. В. Хруничева Алексей Варочко.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Пока произведён только один пуск «Ангары-А5»: носитель с разгонным блоком «Бриз-М» стартовал ещё в декабре 2014 года с космодрома Плесецк в Архангельской области. В ноябре нынешнего года планируется выполнить второй в истории запуск «Ангары-А5» — ракета уже прибыла на космодром Плесецк для подготовки к лётным испытаниям.

«Сейчас из эшелона на космодроме Плесецк идёт выгрузка второй “Ангары”, после чего железнодорожный состав прибудет на омский ПО “Полёт” для транспортировки третьей “Ангары” в Москву», — рассказал господин Варочко.

Предполагается, что носитель прибудет в российскую столицу в ноябре, где специалисты займутся финальными испытаниями и сборкой. В первой половине следующего года ракета будет доставлена на космодром Плесецк для подготовки к запуску: носитель впервые стартует с разгонным блоком «Персей».

Отметим, что «Ангара-А5» — это трёхступенчатая ракета, построенная на базе универсальных ракетных модулей УРМ-1 и УРМ-2. В носителе не применяются агрессивные и токсичные ракетные топлива на основе гептила. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *