Аналитический центр НАФИ обнародовал результаты исследования, в ходе которого изучались предпочтения россиян в плане оплаты товаров и услуг. В опросе приняли участие граждане в возрасте от 18 лет в 53 регионах по всей территории Российской Федерации.

Выяснилось, что большинство жителей нашей страны считают самым удобным средством оплаты бесконтактные банковские карты: в пользу этого способа высказались около 55 % респондентов. Ещё 8 % участников исследования предпочитают карты, вставляющиеся в терминал.

Высокой популярностью пользуются платежи через смартфон при помощи таких сервисов, как Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и т. п. Наиболее удобной такую технологию назвали 17 % опрошенных. Ещё 13 % респондентов высказались в пользу оплаты при помощи наличных средств.

Исследование также показало, что россияне пока редко расплачиваются по QR-кодам: только каждый четвёртый (24 %) когда-либо имел такой опыт. Более того, сегодня QR-код не воспринимается жителями нашей страны как удобный способ оплаты: в пользу такого метода высказались лишь 7 % участников исследования.

«Россияне проявляют интерес к оплате через QR-коды и большинство (84 %) хотят попробовать платить через них. 53 % будут это делать выборочно, только в знакомых или крупных торговых точках, а 31 % везде, где это возможно. 16 % не станут пользоваться этой технологией», — говорится в исследовании

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *