Техноблогер показал, как выглядит DOOM и Skyrim на экране электронного теста на беременность

Американский инженер и техноблогер Foon Turning показал, как выглядит The Elder Scrolls V: Skyrim и DOOM на экране электронного теста на беременность. Он просто проиграл видеоролики на экране устройства. Foon опубликовал демонстрацию в твиттере.

В начале сентября блогер изучил методику работы электронных тестов на беременность. Он выяснил, что в тестах используется 8-битный процессор Holtek и 64 байта оперативной памяти. Оказалось, что всё это использовалось только для чтения данных со стандартного бумажного теста и вывода текстового результата на экран.

После этого он воспользовался мощностями чипа, чтобы показать, как выглядели бы DOOM и TES V: Skyrim. Ему удалось воспроизвести видео на экране теста. Для этого он заменил дисплей, на котором отображался видеопоток, а чип выполнял роль драйвера. Блогер переживал, что ему не хватит пропускной способности для обновления изображения в реальном времени, но всё обошлось. Кроме этого, он воспроизвёл на экране несколько клипов.

После своего исследования, Foon Turning также раскритиковал производителей электронных тестов на беременность. Он назвал это мошенничеством: по его словам, люди покупают их рассчитывая, что они являются более точным устройством, чем стандартные бумажные тесты.

Техноблогер Наоми Ву (Naomi Wu) не согласилась с Foon Turning. По её словам, электронные тесты помогают лучше считывать результаты, что подтверждают исследования Немецкого общества гинекологии и акушерства (Deutsche Gesellschaft für Gynäkologie und Geburtshilfe).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *