Телевизоры Samsung с подсветкой Mini LED появятся в 2021 году

Южнокорейская компания Samsung, по сообщениям интернет-источников, в следующем году выведет на рынок «умные» телевизоры новой серии, относящиеся к премиум-сегменту.

Речь идёт о панелях с технологией подсветки Mini LED. Данная система предусматривает использование массива микроскопических светодиодов. Такая подсветка позволяет реализовать технологию локального затемнения за счёт разделения на зоны с независимой регулировкой.

Система Mini LED обеспечивает контрастность на уровне OLED — дисплеев на органических светодиодах. При этом стоимость оказывается существенно ниже, нежели у OLED-панелей.

Известно, что на следующий год компания Samsung наметила производство 2 млн смарт-телевизоров с экранами, использующими подсветку Mini LED. О размере панелей сведений нет. Можно предположить, что будут использоваться матрицы формата 4К с разрешением 3840 × 2160 пикселей.

Сейчас в ассортименте южнокорейского гиганта уже есть такие семейства телевизоров, как The Frame, The Serif, The Sero и The Terrace. В скором времени к ним, как ожидается, присоединятся панели The Premier — вероятно, именно они получат систему Mini LED. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *