Твердотельные накопители ArmourDrive способны работать как при очень низких, так и при очень высоких температурах

Компания Greenliant объявила о начале пробных поставок твердотельных накопителей ArmourDrive серии 88 PX: изделия выполнены в формате M.2 2280 с габаритами 22 × 80 мм.

Устройства относятся к решениям NVMe; задействован интерфейс PCIe Gen3 x4. При этом в конструкции не используются чипы памяти DRAM в качестве буфера — это позволяет несколько снизить цену.

Накопители выполнены на основе микрочипов флеш-памяти TLC 3D NAND: технология предусматривает хранение трёх бит информации в одной ячейке. В семействе представлены модификации вместимостью 128, 256 и 512 Гбайт, а также 1 и 2 Тбайт. Заявленная скорость чтения данных достигает 2500 Мбайт/с, скорость записи — 2100 Мбайт/с.

Заказчики смогут выбирать между двумя вариантами исполнения: с диапазоном рабочих температур от 0 до плюс 70 градусов Цельсия и от минус 40 до плюс 85 градусов Цельсия.

Новинки, как отмечается, подходят для применения в таких областях, как сетевое оборудование, системы обеспечения безопасности, автомобильные компьютеры, средства автоматизации и пр. Массовое производство запланировано на следующий месяц; сведений об ориентировочной цене пока нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *