Президент Тайваня Цай Инвэнь (Tsai Ing-wen) осознаёт, что обострение противоречий между Китаем и США не сулит ничего хорошего местной полупроводниковой отрасли, а потому считает нужным предложить ряд мер государственной поддержки, направленных на повышение независимости тайваньских производителей. Представителям отрасли обещано всемерное содействие в решении их проблем.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

По мнению главы Тайваня, полупроводниковая отрасль имеет для острова стратегическое значение, она нуждается в дальнейшей консолидации преимуществ, а также содействии в вопросах трансформации и развития. Правительство стравит перед собой цель превратить Тайвань в передовой центр обработки полупроводников.

Как пояснила Цай Инвэнь, власти Тайваня готовы оказать поддержку местным компаниями в локализации производства материалов, оборудования и комплектующих, в достижении так называемой «технологической автономности». Особое внимание будет уделяться организации локального производства литографического оборудования. К слову, ASML недавно открыла учебный центр на Тайване, поэтому и партнёры тайваньских компаний стремятся расширить своё присутствие на острове.

Председатель совета директоров TSMC Марк Лю (Mark Liu) на этой неделе выступил с осуждением политики Китая и США, которая ведёт к разрыву налаженных деловых связей и глобальной кооперации. По его словам, протекционистские меры по обе стороны Тихого океана только увеличат издержки и ограничат обмен идеями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *