С прошлого года Huawei в полтора раза увеличил закупки компонентов в Японии

Новый этап американских санкций обострил вопрос поиска путей поставок компонентов для нужд китайской компании Huawei Technologies, а заодно позволил изучить, на какие регионы она опиралась в этом вопросе до сих пор. В прошлом году китайский гигант увеличил объёмы закупок компонентов на японском направлении на 52 %, а представительство Huawei в Японии работает с 2005 года.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Об этом на отраслевом мероприятии поведал глава Huawei Japan Джефф Ван (Jeff Wang), как сообщает Nikkei Asian Review. Китайская компания с 2018 года получает от японских поставщиков компоненты, необходимые для производства телекоммуникационного оборудования поколения 5G, и пока не видит причин для прекращения сотрудничества. Взаимоотношения с японскими партнёрами, как отмечают представители Huawei, выстроены на долгую перспективу и отличаются стабильностью.

Объём поставок японских компонентов для нужд Huawei в прошлом году превысил $10 млрд, увеличившись на 52 % по сравнению с 2018 годом. Подразделение Huawei Japan было основано в 2005 году, по состоянию на июнь этого года в нём работало около 950 человек. Хотя представители Huawei на упоминаемом мероприятии не затрагивали вопрос об американских санкциях, следует понимать, что многие японские компоненты производятся с применением американских технологий, а потому рассчитывать на сохранение сотрудничества с японскими поставщикам в полном объёме после сентября китайская компания вряд ли сможет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *