С выходом бесплатной версии Rocket League перестанет требовать платную подписку у владельцев PS4 и Switch

Студия Psyonix поделилась новыми подробностями о грядущем переходе своей многопользовательской аркады Rocket League на условно-бесплатную модель распространения.

В Psyonix планируют объединить расписание сезонов, турниров и боевых пропусков, добавить новые звания (в частности, разделить ранг Grand Champion на три разных) и переработать обучающий режим.

Авторы также подтвердили, что c переводом Rocket League на условно-бесплатную модель владельцам PS4 и Nintendo Switch для доступа к мультиплееру игры не понадобится подписка PlayStation Plus и Nintendo Switch Online соответственно.

Ждёт ли подобная амнистия обладателей Xbox One, которым для участия в соревновательных баталиях требуется активная подписка Xbox Live Gold, разработчики не уточнили.

Что касается сроков выхода обновления, то в Psyonix обещают успеть к середине сентября. Переход же Rocket League на условно-бесплатную модель распространения случится «вскоре после» релиза патча.

Напомним, с премьерой бесплатной версии Rocket League пропадёт из продажи в Steam. С мая 2019 года Psyonix принадлежит Epic Games, поэтому в назначенный срок ПК-издание игры станет постоянным эксклюзивом Epic Games Store.

Rocket League вышла в июле 2015 года на PC (Steam) и PS4, а впоследствии появилась на Xbox One и Nintendo Switch. Как и в случае с недавней Fall Guys: Ultimate Knockout, первых успехов игра добилась благодаря участию в раздаче для подписчиков PlayStation Plus.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *