Череда отсрочек уже перенесла решающие для бизнеса TikTok в США события на период после президентских выборов. Если стороны предполагаемой сделки не договорятся к четвёртому ноября, то с 12 ноября вступит в силу запрет на скачивание приложения TikTok новыми пользователями на территории США.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Представители государственных органов должны выступить со своими доводами в пользу запрета деятельности TikTok в США в её нынешнем виде в грядущую пятницу. Четвёртого ноября состоится судебное заседание, в случае распада сделки с американскими инвесторами запрет на скачивание TikTok вступит в США с 12 ноября, как поясняет Reuters.

В среду представители сервиса TikTok, контролируемого китайской компанией ByteDance, назвали свои аргументы в пользу блокировки запрета на скачивание приложения в США. По их словам, американские пользователи TikTok ежедневно отправляют не менее 80 млн личных сообщений и делятся 46 млн видеороликов. Остановка работы сервиса в США вызовет негативную реакцию пользователей, как утверждают разработчики.

По их словам, власти США не предоставили доказательств того, что исходный код TikTok когда-либо был скомпрометирован, передан третьей стороне или использован для достижения «гнусных целей». Не был доказан ни один факт доступа китайских правительственных органов к личным данным пользователей TikTok во всём мире, не говоря уже отдельно об американцах. ByteDance не может согласиться и с утверждением о том, что рекомендательный алгоритм TikTok как-то благоприятствует продвижению интересов китайских политических сил.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *