Компания Counterpoint Technology Market Research проанализировала ситуацию на мировом рынке смартфонов во втором квартале текущего года. Отрасль переживает трансформацию в связи с пандемией и развитием мобильной связи пятого поколения (5G).

Отмечается, что в прошлом квартале рынок показал самый большой спад в истории. Продажи смартфонов рухнули практически на четверть — на 23 %. Связано это с самоизоляцией людей, временным закрытием салонов сотовой связи и розничных магазинов.

Средняя цена «умных» сотовых аппаратов в мировом масштабе поднялась на 10 %. Рост зафиксирован во всех регионах, кроме Латинской Америки. Такая ситуация объясняется формированием сегмента 5G-устройств, которые во втором квартале стоили весьма дорого. Кроме того, на фоне 23-процентного сокращения рынка в целом категория премиальных смартфонов показала лишь 8-процентный спад. Это спровоцировало рост средней стоимости аппаратов.

Отмечается также, что суммарная выручка поставщиков смартфонов с апреля по июнь включительно снизилась на 15 % по сравнению с тем же периодом 2019 года.

В общем объёме дохода от реализации смартфонов примерно треть (34 %) досталась Apple. Ещё 20 % получила компания Huawei, находящаяся под гнётом американских санкций. Samsung контролирует около 17 % отрасли в денежном выражении. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *