Новость о сделке Microsoft по покупке ZeniMax Media, владеющей издательством Bethesda Softworks, на прошлой неделе ошарашила многих пользователей. Однако сейчас стало известно, что компания давно собиралась перейти в руки надёжного партнёра. По сведениям портала Bloomberg, до Microsoft таковым могла стать Electronic Arts.

В новом материале издания сказано: «Как и в Голливуде, такие франшизы как Fallout и The Elder Scrolls не теряют свою ценность, так как пользователи продолжают развлекаться в играх серии, покупать дополнения и совершать микроплатежи». После этого в материале Bloomberg упомянули, что генеральный директор ZeniMax Media Роберт Альтман (Robert Altman) «рассматривал возможность продажи компании в течение нескольких [предыдущих] лет, и в какой-то момент был близок к сделке с конкурентом в лице Electronic Arts». Журналисты не упомянули, почему соглашение так и не было заключено. Скорее всего, Microsoft предложила более выгодные условия.

Уже сейчас известно, что Bethesda Softworks будет и дальше выступать издателем проектов своих внутренних студий. Они точно выйдут на Xbox и ПК, а вот релиз на других платформах будет рассматриваться в «индивидуальном порядке». Тем временем один из инсайдеров уже успел сообщить, что Starfield от Bethesda Game Studios не появится на PlayStation 5.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *