Весьма любопытную новинку анонсировала корпорация Sony: изделие под названием Wena 3 позволяет наделить набором «умных» функций любые имеющиеся часы — к примеру, классический аналоговый хронометр.

Wena 3 — это смарт-ремешок, который устанавливается вместо традиционного браслета для часов. Новинка содержит монохромный дисплей, а также набор датчиков для отслеживания физической активности и показателей жизнедеятельности организма пользователя.

В частности, гаджет может подсчитывать частоту сердечных сокращений (ЧСС) и оценивать уровень содержания кислорода в крови. Кроме того, анализируются уровень стресса, качество и продолжительность сна. Разумеется, регистрируются такие обычные показатели, как количество сделанных шагов и пройденное расстояние.

Ремешок наделён микрофоном и динамиком: пользователи смогут взаимодействовать с интеллектуальным голосовым ассистентом Alexa. Накопленные данные могут передаваться в мобильное приложение на смартфоне, где их можно просматривать в удобном виде вместе с наглядными графиками.

Новинка защищена от влаги (5ATM), а поэтому может использоваться во время занятий водными видами спорта. Встроенный контроллер NFC обеспечивает возможность осуществления платежей бесконтактным способом.

Sony предложит Wena 3 в разных вариантах исполнения, в частности, из кожи и нержавеющей стали. Продажи начнутся 27 ноября; ориентировочная цена — от 215 евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *