Компания Level-5 объявила о прекращении деятельности в Северной Америке. Студия-разработчик известна японскими ролевыми играми: сериями Ni no Kuni, Yo-Kai Watch, Inazuma Eleven и Professor Layton.

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Согласно многочисленным источникам издания GamesIndustry, как Level-5 International America, так и дочерний офис компании, Level-5 Abby, начали постепенно уменьшать свои силы в середине прошлого года, в частности, уволили львиную долю сотрудников обоих офисов.

По той же информации главный операционный директор Level-5 Abby и руководитель повседневных операций Юкари Хаякава (Yukari Hayakawa) покинула компанию в начале этого года. Изданию GamesIndustry не удалось связаться с ней для получения комментария.

Ещё в июле 2019 года Level-5 International America подтвердила закрытие дизайнерского отдела, но заявила, что это не крупномасштабная реструктуризация. Пока неясно, что будет с релизами разработчика на Западе, но один из источников предположил, что в настоящее время студия не планирует выпускать какие-либо игры за пределами Японии.

Professor Layton and the Curious Village

Professor Layton and the Curious Village

Сама компания пока не делала никаких заявлений о будущих релизах на Западе. В 2019 году было объявлено о локализации Yo-kai Watch 4, но до сих пор о ней не было никаких новостей. Аналогично о западном дебюте ролевой игры Inazuma Eleven: Great Road of Heroes нет информации с 2018 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *