Слухи: дебютным проектом The Initiative станет игра от третьего лица во вселенной Perfect Dark

Таинственная студия The Initiative, которую Microsoft открыла в 2018 году, нанимает высококлассных специалистов из разных уголков индустрии и работает над неким «амбициозным» проектом с бюджетом уровня AAAA. Что это за игра, неизвестно, но новый слух указывает на подтверждение одного из предложений — возрождение старой франшизы.

Во время подкаста Kinda Funny Games на Twitch журналист VentureBeat Джефф Грабб (Jeff Grabb) и ведущие начали обсуждать, что же разрабатывается в стенах The Initiative. Грабб прямо заявил, что это Perfect Dark, и она будет с видом от третьего лица. Позже в Twitter журналист уточнил, что проект может и не называться Perfect Dark, но события игры развернутся именно в этой вселенной.

Студию The Initiative возглавляет Даррелл Галлахер (Darrell Gallagher), бывший глава разработки серии Tomb Raider и руководитель отдела создания западных продуктов Square Enix, включая Life is Strange, Just Cause 3 и Rise of the Tomb Raider. Недавно к команде присоединились 16 новых сотрудников. Среди них выходцы из BioWare, Naughty Dog, Crystal Dynamics, The Coalition, Insomniac Games, Treyarch и Respawn Entertainment, а также режиссёр Marvel’s Avengers Реми Лакост (Remi Lacoste) и нарративный директор Destiny 2 Кристин Томпсон (Christine Thompson).

Perfect Dark была разработана студией Rare ещё во времена, когда принадлежала Nintendo. Это шпионский шутер от первого лица, который является духовным наследником другого проекта команды, GoldenEye 007. Perfect Dark вышла в 2000 году на Nintendo 64. В 2005-м, через три года после покупки компанией Microsoft, Rare выпустила на Xbox 360 приквел — Perfect Dark Zero. Обе игры рассказывают о приключениях секретного агента Джоанны Дарк, которая противостоит инопланетному заговору в будущем.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *