Следующим этапом развития Tesla станет наращивание производства аккумуляторов в десятки раз

Главу Tesla Илона Маска (Elon Musk) хоть и принято считать мечтателем и авантюристом, нельзя упрекнуть в умении воплощать намеченное в жизнь. После создания полностью автономных электромобилей, по мнению экспертов, следующей ключевой вехой в развитии бизнеса Tesla может стать существенное увеличение объёмов выпуска аккумуляторных элементов.

Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Возможно, об этом основатель Tesla будет говорить на мероприятии для инвесторов и аналитиков, которое состоится на следующей неделе. Однако уже сейчас представители Credit Suisse заявляют о целесообразности концентрации компании на масштабировании производства аккумуляторов. Сейчас Tesla способна ежегодно выпускать аккумуляторы совокупной ёмкостью до 63 ГВт‧ч. Если учесть, что ёмкость тяговой батареи одного электромобиля этой марки не превышает 100 кВт‧ч, то годовая программа выпуска машин ограничивается тиражом в 630 тысяч экземпляров.

Компания явно нуждается в увеличении объёмов выпуска аккумуляторных элементов, поскольку не утрачивает амбиций закрепиться на рынке систем хранения электроэнергии, как бытовых, так и промышленных. По мнению представителей Credit Suisse, в ближайшие 15‒20 лет Tesla постарается увеличить годовые объёмы выпуска аккумуляторов до валовой ёмкости 2000 ГВт‧ч. Это более чем в 30 раз превышает текущие возможности компании.

Развернувшись до такого уровня, Tesla не только сможет продвинуться на рынок стационарных систем хранения электроэнергии, но и начать снабжать своими тяговыми батареями сторонних производителей электромобилей. О наличии у компании подобных планов недавно сообщил сам Илон Маск. Подобные доводы позволяют Credit Suisse поднять прогноз по курсу акций Tesla до $630 в ценах после расщепления. Консенсус аналитиков упоминает более низкое значение, не выше $300 за акцию. С начала года акции Tesla уже выросли в цене в пять с лишним раз, сейчас за одну ценную бумагу компании дают $441,76.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *