Американская аэрокосмическая компания Blue Origin, основанная главой Amazon Джеффом Безосом (Jeff Bezos), планирует в ходе сегодняшнего суборбитального полёта многоразовой ракеты New Shepard провести испытания критически важных компонентов своей будущей лунной посадочной системы (HLS).

Эта система будет использоваться для высадки американских астронавтов на поверхность Луны в рамках программы Artemis в 2024 году.

Это будет первый для Blue Origin запуск в этом году и 13-й в рамках проекта New Shepard. Предыдущий полёт ракеты New Shepard был выполнен 11 декабря 2019 года.

[embedded content]

На борту ракеты Blue Origin New Shepard отправится в космос в общей сложности 12 полезных грузов, включая демонстрационную систему датчиков спуска и посадки — критически важную часть лунного посадочного модуля.

Созданием лунного посадочного модуля в рамках контракта с Национальным управлением США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) занимаются три компании — SpaceX, Blue Origin и Dynetics. Лучшее из предложенных решений будет использовано для высадки астронавтов, в том числе первой женщины на Луну в 2024 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *