В рамках прошедшей сегодня онлайн-конференции компания «Сбер» в лице вице-президента и директора подразделения «Цифровые платформы образования» Марины Раковой представила школьную цифровую платформу «СберКласс», а также поведала о её ключевых преимуществах и возможностях.

Интерактивную демонстрацию платформы можно увидеть в приведённом видео начиная с отметки 1:28:30. В ней утверждается, что «СберКласс» подстраивается под интересы и особенности отдельных детей — школьники не без помощи педагогов смогут осуществлять проекты, закреплять пройдённые материалы и изучать более глубоко те дисциплины, которые им наиболее интересны.

[embedded content]

Госпожа Ракова отметила, что уже в этом учебном году школьники 65 субъектов России обучаются с помощью платформы «СберКласс». Все учебные материалы соответствуют государственному образовательному стандарту (ФГОС). При этом компания уверяет, что не собирается заменять учителей — «СберКласс» дополняет очное обучение современными инструментами и новыми форматами обучения и взаимодействия учителей с учениками.

Проект воплощается при поддержке глав субъектов России, Министерства просвещения и направлен на повышение качества образования, внедрение современных методик и технологий обучения и развитие кадрового потенциала страны. Для того чтобы помочь учителям освоить новые инструменты, Сбербанк во время летних каникул провёл обучение для 45 тысяч педагогов и наставников, которые будут использовать платформу.

Для обеспечения доступа детей к новым возможностям, в том числе и тех, у кого дома нет компьютера, школы и ученики получили 25 тысяч специальных комплектов умных устройств от Сбербанка, состоящих из приставки для подключения к телевизору и клавиатуры с сенсорным экраном. Они дают возможность пользоваться всеми возможностями «СберКласса».

[embedded content]

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *