Сбер и Mail.ru не сошлись характером и задумались о разводе

Mail.ru и Сбер задумались о разделении совместных активов из-за различий во взглядах по дальнейшему развитию совместного предприятия (СП). Об этом пишет The Financial Times. Стороны якобы выступают за разные платформы, которые могут стать фундаментом СП.

Евгений Разумный, Ведомости

Евгений Разумный, Ведомости

По данным издания, банк недоволен, что Mail.ru Group предлагает сделать фундаментом соцсеть «ВКонтакте», а IT-компания не согласна на выстраивание предприятия вокруг финансовой экосистемы Сбера. Последнее вынудит Mail.ru использовать исключительно платёжные платформы банка.

FT утверждает, что стороны уже обсуждали разделение СП, но переговоры завершились безрезультатно. Компании не смогли решить как именно поделить активы. Пресс-секретарь Mail.ru Group Сергей Лучин заявил, что Сбер и MRG выстраивают две самостоятельные экосистемы, которые могут конкурировать друг с другом и это не мешает сторонам совместно «развивать активы вокруг фудтеха и транспорта». Представитель банка в разговоре с РБК отказался комментировать информацию о разногласиях, отметив, что компании, входящие в СП, успешно развиваются.

Стороны объявили о создании СП летом 2019 года. Стоимость предприятия оценивалась в 100 миллиардов рублей. От Mail.ru Group в его состав вошли сервис доставки еды Delivery Club и таксомоторный сервис «Ситимобил», а от банка — ресторанная платформа Foodplex и 38 миллиардов рублей инвестиций. Сделку закрыли в декабре 2019 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *