Китайский телекоммуникационный гигант Huawei и концерн «РТИ» объявили о заключении стратегического соглашения о сотрудничестве. Документ в ходе конференции Huawei «Цифровое сообщество» 2020 (Huawei Digital Community Conference, HDCC 2020) подписали генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия Сяо Хайцзюнь и директор АО «РТИ» Павел Лаптаев.

Главная цель договора — формирование на территории Российской Федерации производства специализированного серверного промышленного оборудования. В основу этих систем лягут процессоры Huawei Kunpeng.

Изображения Huawei

Изображения Huawei

Соглашение предусматривает создание экосистемы программного обеспечения для процессоров с архитектурой ARM, которое будет удовлетворять требованиям безопасности для продуктов, рассчитанных на государственные структуры. Разработку соответствующего софта возьмёт на себя «РТИ».

Собственно производство серверов планируется развернуть на базе Саранского телевизионного завода, входящего в группу «РТИ». Ожидается, что первая партия серверов будет собрана здесь в конце текущего — начале следующего года.

«Huawei выбрал технологическим партнёром “РТИ” на основе ряда факторов. Среди них — наличие современных производственных мощностей, на базе которых возможен выпуск высокотехнологических изделий, а также многолетний опыт разработки АСУ-решений для государственных органов исполнительной власти всех уровней, успешно подтверждённый на практике. Мы уверены в успехе нашего сотрудничества и в создании эффективного совместного программно-аппаратного решения российского производства», — отмечает Huawei.

Добавим, что Huawei активно развивает бизнес в России вместе с локальными партнёрами. Так, ранее китайский гигант заключил соглашение о выпуске серверов с российской компанией «Норси-Транс» и начал сотрудничество с российскими разработчиками программных платформ Alt Linux, Astra Linux и РЕД ОС.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *