Рынок систем, сервисов и софта с искусственным интеллектом вырастет более чем вдвое за четыре года

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала свежий прогноз по развитию мирового рынка искусственного интеллекта (ИИ): отрасль продолжит устойчиво расти, несмотря на пандемию и непростую экономическую обстановку.

В нынешнем году, как ожидается, глобальные затраты в сфере ИИ окажутся на уровне $50,1 млрд. К 2024-му рынок вырастет более чем в два раза, достигнув объёма в $110 млрд. Таким образом, показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) в период с 2019 по 2024 гг. окажется на уровне 20,1 %.

IDC выделяет три ключевые категории ИИ-продуктов: это программное обеспечение, сервисы и аппаратные решения. В нынешнем году на каждую из первых двух категорий придётся немногим более трети в общем объёме затрат. Оставшуюся часть составит оборудование.

В сегменте программного обеспечения будут наиболее востребованы ИИ-приложения с затратами в $14,1 млрд. В области сервисов наибольшие расходы — $14,5 млрд — придутся на IT-услуги. Что касается аппаратного обеспечения, то здесь будут доминировать серверы с результатом в $11,2 млрд.

Отмечается также, что наиболее активно ИИ-продукты будут внедряться в банковской сфере и области ретейла. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *