Рынок планшетов в Европе взлетел на четверть и показал лучшие результаты за семь лет

Компания International Data Corporation (IDC) зафиксировала небывалый рост спроса на планшетные компьютеры в регионе EMEA (Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка) во втором квартале текущего года.

В период с апреля по июнь включительно на рынке EMEA было реализовано 11,9 млн планшетов. Это практически на четверть — на 23,8 % — больше по сравнению со вторым кварталом 2019-го, когда отгрузки равнялись 9,6 млн единиц. Таким образом, зафиксирован самый внушительный прирост с 2013 года.

Столь резкий скачок продаж объясняется влиянием пандемии: в условиях самоизоляции, дистанционной работы и удалённого обучения пользователям потребовались дополнительные компьютерные устройства.

Крупнейшим игроком рынка планшетов в регионе ЕМЕА является Samsung с долей в 28,3 %. На втором месте находится Apple — 21,5 %, а замыкает тройку Huawei с 15,0 %. Далее следуют Lenovo и Amazon с результатом 12,1 % и 3,8 % соответственно.

Таким образом, пять названных компаний контролируют более 80 % отрасли. Все прочие поставщики по итогам прошлого квартала сообща заняли 19,3 % рынка.

В 2020 году в целом, как прогнозируют аналитики, в регионе ЕМЕА будет реализовано приблизительно 45,0 млн планшетных компьютеров. Если эти ожидания оправдаются, рост по отношению к 2019-му составит 3,7 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *