Стало известно о том, что за последние полгода доля пользователей платных онлайн-видеосервисов выросла вдвое. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса, проведённого компанией TelecomDaily.

Изображение: Коммерсантъ

Изображение: Коммерсантъ

Если в феврале 2020 года платную подписку имели 19 % участников опроса, то в сентябре о наличии таковой сообщили 39 % респондентов. По данным последнего опроса, на одного пользователя в среднем приходится сразу три платные подписки, а совокупные затраты на их оплату приблизительно составили 285 рублей в месяц. Около 32 % респондентов тратят на просмотр кино и сериалов онлайн несколько часов в месяц, 46 % — несколько часов в неделю, 19 % — несколько часов в день. Более половины опрошенных также отметили, что готовы смотреть новые фильмы и сериалы, скачивая их на торрент-трекерах.

Примерно 42 % опрошенных сообщили о наличии подписки на сервис Premier от «Газпром-медиа», что объясняется её невысокой стоимостью (на момент опроса 29 рублей в месяц). Меньше всего платных подписчиков, согласно опросу, у сервисов Tvzavr (7 %), more.tv (9 %) и Megogo (16 %). Лидером рынка по выручке является сервис ivi, доля платных клиентов которого находится на уровне 23 %.

Сами же онлайн-видеосервисы не раскрывают данные о размере доли платных подписчиков среди всех пользователей. При этом компании подтверждают, что за последние месяцы число платных пользователей выросло. Доля платящих пользователей сервиса Megogo в сентябре по сравнению с февралём практически удвоилась. Приблизительно такой же уровень роста платных подписок отметили в Premier. Число платных подписчиков принадлежащего компании «Ростелеком» сервиса Wink за полгода выросло в несколько раз. Специалисты считают, что прирост базы платных подписчиков может способствовать росту выручки по итогам года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *