Российский самоходный комплекс «Рать» уничтожает дроны при помощи лазера

Холдинг «Росэлектроника», входящий в государственную корпорацию Ростех, представил на форуме «Армия-2020» комплекс противодействия дронам «Рать», не имеющий аналогов.

Система построена на базе специального бронированного автомобиля. Эта машина оборудована обзорно-поисковым прибором для наблюдения и управления в условиях нулевой видимости.

«Рать» объединяет сразу несколько технических решений для обнаружения и нейтрализации беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В число приборов входят радиолокационная станция, комплекс автоматического распознавания и подавления телекоммуникационных каналов, система направленного сверхвысокочастотного (СВЧ) подавления и система направленного лазерного уничтожения. Причём всё оборудование интегрировано в единую интеллектуальную платформу сбора, обработки и отображения информации.

Машина оснащена центральным пультом управления с несколькими дисплеями. Комплекс обрабатывает полученные данные и предлагает несколько вариантов действий. Так, при несанкционированном вторжении нескольких объектов «Рать» может заблокировать их каналы связи и спутниковой навигации. Оператор комплекса также может физически разрушить дрон с помощью системы направленного лазерного уничтожения.

Дальность обнаружения беспилотников достигает 3,5 км, радиус подавления каналов управления — 2,5 км. Система может применяться для защиты как стационарных, так и подвижных объектов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *