Роскосмос хочет получить на проект «Сфера» полтора триллиона рублей

Раскрыт планируемый объём финансирования масштабного российского проекта «Сфера», который предусматривает формирование спутниковой группировки из сотен космических аппаратов различного назначения.

Предполагается, что «Сфера» сможет решать самые разнообразные задачи. Это, в частности, предоставление высокоскоростного интернет-доступа и других услуг связи, дистанционное зондирование Земли, навигация и пр.

Государственная корпорация Роскосмос запросила на реализацию проекта 1,5 трлн рублей. Об этом, как сообщает «РИА Новости», заявил член коллегии Военно-промышленной комиссии России Александр Иванов.

Нужно отметить, что ожидаемый объём финансирования программы раскрывается впервые. Любопытно, что сумма в полтора триллиона рублей превышает размер всей Федеральной космической программы России на десятилетний период — с 2016 по 2025 годы (на момент утверждения).

Ранее стало известно, что первые пуски спутников в рамках программы «Сфера» планируется организовать в 2024 году. В общей сложности в состав группировки войдут около 600 космических аппаратов. От реализации проекта во многом будет зависеть будущее российской космонавтики и экономики страны в целом. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *