Главный конструктор корабля «Орёл» Игорь Хамиц рассказал о ходе реализации этого перспективного проекта. В частности, продемонстрированы уже изготовленные элементы пилотируемого аппарата нового поколения.

Иллюстрации Роскосмоса

Иллюстрации Роскосмоса

Корабль «Орёл» ранее был известен под именем «Федерация». Одной из главных целей программы является доставка российских космонавтов к Луне. Аппарат проектируется с применением самых современных технологий и передовых материалов.

О работах над «Орлом» господин Хамиц рассказал в ходе виртуальной встречи отряда космонавтов Российской Федерации и технического руководства предприятий российской ракетно-космической отрасли. Это мероприятие в режиме видеоконференции было организовано по инициативе генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Сообщается, что многие приборы и блоки корабля «Орёл» уже находятся на испытаниях. В частности, были показаны (см. видео ниже) основной и верхний конусы, а также днище командного отсека, лобовой теплозащитный экран, корпус двигательного отсека и пр.

Для «Орла» выбрана концепция монообъёма: экипаж на протяжении всего автономного полёта будет находиться внутри одного жилого отсека. Причём особо подчёркивается, что по сравнению с нынешними «Союзами» полезный объём на каждого из четырёх членов экипажа корабля увеличился в два раза.

Первый испытательный запуск нового аппарата запланирован на 2023 год. В 2025-м «Орёл», как ожидается, отправится в космос в пилотируемом режиме с космонавтами на борту.

[embedded content]

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *