Реструктуризация Arm приостановлена: программные решения для Интернета вещей остаются под контролем компании

Японская корпорация SoftBank в условиях пандемии начала группировать активы таким образом, чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций и минимизировать убытки. Разработчик процессорных архитектур Arm пока не нашёл новых владельцев, да и структурные изменения внутри британского холдинга приостановлены, как сообщают источники.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

В начале июля стало известно, что Arm выделит из своей структуры активы, связанные с программным обеспечением для Интернета вещей, а также бизнес по анализу данных Treasure Data, который был куплен в 2018 году за $600 млн по инициативе материнской корпорации SoftBank. К концу июля появились слухи, что японские инвесторы подыскивают для Treasure Data покупателей, рассчитывая выручить не менее $1 млрд. Компания Arm должна была сохранить за собой право разрабатывать аппаратные компоненты для Интернета вещей, а два описываемых выше подразделения должны были отойти SoftBank. Реструктуризацию планировалось завершить в сентябре этого года.

Теперь агентство Reuters сообщает, что Arm объявила о приостановке передачи активов материнской корпорации SoftBank. Представители последней эту информацию никак комментировать не стали. О причинах подобного решения ничего не сообщается, но без изменений не обошлось. Arm сохранит оба подразделения в своём составе, но будет для них отдельно вести бухгалтерский учёт. Нельзя исключать, что отказ от прежних намерений продиктован интересами потенциального покупателя Arm.

Руководство SoftBank недавно призналось, что задумывается о продаже части активов британского холдинга или всей компании целиком, но в качестве альтернативы может выступить ускорение выхода Arm на фондовый рынок. Глава и основатель NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) в шутливой форме на днях заявил, что информация о его намерениях купить Arm является не более чем слухами. Принято считать, что SoftBank рассчитывает выручить за все активы Arm от $40 до $50 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *