Разработку мультиплеера Cyberpunk 2077 возглавил один из создателей Star Wars: The Old Republic и Dragon Age: Inquisition

CD Projekt RED ещё в сентябре прошлого года подтвердила разработку мультиплеера для Cyberpunk 2077. Он будет распространяться в качестве отдельной игры и отметится наличием микротранзакций. Больше никаких подробностей компания не предоставляла, однако сейчас стало известно, кто возглавил разработку многопользовательской составляющей горячо ожидаемого ролевого экшена.

Ресурс Night City Life регулярно отслеживает вакансии в CD Projekt RED и набор новых сотрудников. Портал выяснил, что в офисе компании во Вроцлаве креативным директором назначен Гейб Аматанжело (Gabe Amatangelo). Это подразделение занимается созданием мультиплеера для Cyberpunk 2077. Получается, упомянутый руководитель возглавляет проект.

Ранее Гейб Аматанжело трудился в BioWare: он работал дизайнером PvP-сражений в Star Wars: The Old Republic, затем ведущим и дополнительным дизайнером при производстве следующих расширений для этой MMORPG. Ещё Аматанжело в качестве директора по дизайну приложил руку к дополнению Jaws of Hakkon к Dragon Age: Inquisition. Также он успел потрудиться консультантом в CCP Games, которая занимается разработкой и поддержкой EVE Online.

Одиночная часть Cyberpunk 2077 выйдет 10 декабря 2020 года на ПК, PS4, Xbox One, в GeForce Now и Google Stadia. Позже появятся версии для консолей нового поколения. Дата релиза мультиплеера пока не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *