Уже все знают, что работа в IT перспективная и высокооплачиваемая. Практически каждый слышал про дата-саентистов, разработчиков и тестировщиков. Но что делать если разбираться с языками программирования не хочется, а сфера IT интересует? Есть профессия, о которой мало говорят, и очень зря.

240 000 рублей в месяц — это реальный уровень зарплаты системного аналитика, задача которого — внедрять технологии и решать бизнес-задачи. Больше всего ценятся профессионалы, которые одновременно обладают навыками и системного, и бизнес-аналитика.

Что делает системный аналитик? И почему я раньше о нём не слышал?

Системный аналитик — это одна из самых востребованных и новых профессий в сфере IT с высоким потенциалом карьерного роста. В ней важно не просто внедрять технологии, но и действительно решать бизнес-задачи.

Такой специалист анализирует поставленные перед компанией задачи и придумывает, как именно стоит их решать: как будет работать система, какие технологии надо использовать. Эта профессия в России возникла совсем недавно. Ее появление связано напрямую с повышением спроса на автоматизацию процессов в крупных фирмах.

Основные задачи системного аналитика — анализ бизнес-процессов с точки зрения их последующей автоматизации, разработка технических заданий и спецификаций, тестирование программного обеспечения, составление аналитических отчетов. Основным продуктом системного аналитика являются организационно-технические решения, оформляемые как техническое задание на программное обеспечение.

Профессия наиболее востребована в следующих отраслях: информационная безопасность, интернет-банкинг и автоматизация бизнес-процессов. Если хотите работать в IBS или Альфабанке, обратите внимание на курс «профессия Системный аналитик» от SkillFactory. В онлайн-школе вас не только научат работать с большими данными, но и помогут найти работу. Начиная с первых недель обучения, ментор поможет определить карьерные цели и не сойти с намеченного пути, а карьерный центр подскажет, как оформить резюме и попасть на собеседования. 

Кто может стать таким специалистом?

От специалиста требуются знания в сфере информационных технологий, менеджмента, экономики и сферы деятельности компании, для которой решаются задачи. Системному аналитику важно уметь, сохраняя творческий стиль работы, соблюдать дисциплину в отношении ведения документов, версий, протоколов и быть готовым трудиться в команде с архитекторами, разработчиками, тестировщиками. Из личных качеств важны системное мышление, обучаемость и внимательность. 

Если вы не умеете составлять SQL-запросы, не знаете нотации IDEF0 и EPC — не проблема. Готовым специалистом с нуля можно стать на курсе «профессия Системный аналитик». Всего за 6 месяцев вы на практике научитесь работать в Git, SQL,UML, BPMN, оформлять и презентовать бизнес-процессы. А еще получите знания в области инженерии и аналитики, научитесь системному мышлению и анализу, и сформируете хорошие навыки коммуникации в команде. 

После обучения вы сможете правильно ставить задачи разработчикам, самостоятельно анализировать данные с помощью SQL-запросов и проверять реализацию требований заказчика.

Познакомьтесь подробнее с программой курса и преподавателями. До 15 октября по промокоду 3D действует скидка 50% на курс, благодаря которой вы экономите 54 999 рублей. Сделайте старт в новой профессии с выгодой

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *