Редактор сайта WinFuture Роланд Квандт (Roland Quandt), известный своими достоверными утечками, обнародовал информацию о характеристиках будущего процессора Qualcomm Snapdragon 775G для производительных смартфонов.

Чип станет первым изделием Qualcomm, изготавливающимся по 6-нанометровой технологии. Он обеспечит поддержку до 12 Гбайт оперативной памяти LPDDR5 RAM, а также флеш-накопителей стандарта UFS 3.1.

Разработчики смогут комплектовать устройства на платформе Snapdragon 775G дисплеем с частотой обновления 120 Гц. В состав изделия войдёт модем с поддержкой мобильных сетей пятого поколения (5G).

Известно, что по сравнению с нынешним процессором Snapdragon 765G новинка обеспечит 40-процентный прирост производительности блока вычислительных ядер и 50-процентное увеличение быстродействия графического ускорителя.

Официальная презентация Snapdragon 775G ожидается в начале следующего года. Таким образом, смартфоны на этой платформе могут поступить в продажу в первом квартале 2021-го.

Добавим, что Qualcomm лидирует на рынке процессоров для смартфонов. Во втором квартале текущего года компания, по оценкам Counterpoint Technology Market Research, контролировала 29 % отрасли. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *