Продажи Nintendo Switch значительно обошли легендарную NES, на очереди — 3DS и 2DS

В прошлом квартале Nintendo продала 6,86 млн консолей Switch, в результате чего общий объем продаж этих систем достиг 68,3 млн. Это на 43 % больше, чем 4,8 млн единиц за тот же период прошлого года. Заодно Switch официально превзошла по продажам легендарную NES (тираж лицензионных приставок — 62 млн).

Квартальный отчёт показывает, что карантинные меры против COVID-19 нисколько не мешают (а, возможно, и помогают) успешным продажам Nintendo. Следующая веха в прицеле Switch — семейство 3DS и 2DS с общим текущим тиражом свыше 75,94 млн единиц.

Любопытно, что сейчас классическая приставка Switch более популярна, чем полностью портативный вариант Switch Lite. За три месяца Nintendo продала 5,31 млн первых и 1,55 млн вторых. Очевидно, что большинство людей предпочитают доплатить за универсальность Switch и хотят иметь возможность переключаться между портативным, настольным и телевизионным режимами. Это логично, потому что игры всё равно стоят дорого. Вдобавок сейчас многие сидят дома, и смысла в чисто портативной консоли мало.

Что касается игр, то особенно стоит отметить Animal Crossing: New Horizons. Она продолжает хорошо продаваться: за квартал было куплено 3,64 млн копий. Это значительно меньше, чем 10,63 млн за предыдущие три месяца, но общий объём продаж на сегодня уже превысил 26,02 млн. Это вторая по продаваемости игра для Switch, но сейчас она уступает Mario Kart 8 Deluxe всего 2,95 млн копий. Впрочем, новых предложений Nintendo за отчётный квартал было немного. Paper Mario: The Origami King продалась тиражом 2,82 млн копий, а Super Mario 3D All-Stars — 5,21 млн.

Текущий квартал тоже обещает быть неплохим. 1 октября компания выпустила Super Mario Bros. 35 для участников Switch Online; 16 октября — гонки с игрушечными модельками Mario Kart Live; 22 октября — вторую часть DLC Pokémon Sword and Shield; обновлённая версия Pikmin 3, вышедшая изначально на Wii U в 2013 году, представлена за день до Хэллоуина. Поклонники Switch по-прежнему ждут Hyrule Warriors: Age of Calamity в этом году, а также переиздание оригинальной RPG Fire Emblem (Shadow Dragon and the Blade of Light) эпохи Famicom.

Как Switch будет конкурировать с новыми системами Microsoft и Sony в этот праздничный сезон? Сложно сказать. Предложения Nintendo настолько уникальны в отрасли, что многие рассматривают их отдельно от конкурентов. Тем не менее, на эту зиму у Nintendo запланирован выпуск нового ностальгического устройства: специальная версия Game & Watch с версией Super Mario Bros. для NES, The Lost Levels и обновлённым вариантом Ball с участием Марио.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *