Продажи виниловых пластинок обогнали компакт-диски в США впервые с 1980-х годов

Уже прошли времена, когда виниловые пластинки считались предметом, вызывающим ностальгию о прошлом. Как сообщает Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA), в этом году продажи виниловых пластинок в стране впервые с 1980-х годов превысили реализацию компакт-дисков.

AFP

Согласно данным RIAA, выручка от продажи виниловых пластинок в первом полугодии в США составила $232,1 млн, тогда как реализация компакт-дисков принесла всего $129,9 млн.

С 2005 года продажи «винила» неуклонно росли. По данным RIAA, в первой половине 2020 года выручка от реализации виниловых пластинок выросла на 4 %, в то время как доход от продаж CD упал на 48 %.

Впрочем, роста интереса к виниловым пластинкам оказалось недостаточно, чтобы компенсировать падение продаж музыки на физических носителях. Реализация в этом сегменте упала в первой половине года на 23 % до $376 млн, поскольку пандемия продолжает оказывать негативное воздействие на музыкальную индустрию. Проведение концертов в развлекательных центрах, как и посещение музыкальных магазинов стали большой редкостью.

В настоящее время доминирующим музыкальным форматом, на который приходится более 85 % доходов музыкальной индустрии, является стриминг.

По данным RIAA, за первые шесть месяцев 2020 года доход от стриминга, включая выручку от платного стриминга, стриминга с поддержкой рекламы и веб-радио, вырос на 12 % до $4,8 млрд. Доход от подписки на платные потоковые сервисы, такие как Spotify и Apple Music, вырос на 24 %.

За первое полугодие, суммарные продажи музыкальной индустрии увеличились, в основном, за счёт стриминга, на 5,6 %  до $5,7 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *